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今天天氣很好,
陰天沒下雨,
是爬長程的好日子,
早上十點多搭車前往八達嶺,
兩個小時不到的車程,
我們抵達了這條護衛中國的偉大巨龍~長城。
今天仍是遊客氾濫的時日,
很不巧我們也參與其中,
車上遠望的長城果然不如近看來得雄偉,
城牆上每塊磚石都"寫實"地留下許多遊客的姓名,
幾乎沒一塊是完整的,
唉~
果然各地遊客的習慣都差不多哩!
長城的險峻如天梯,
起伏落差之大,
著實難以攀行,
還好大家都還年輕,
這點難度是嚇不倒我們滴(其實腳滑了好幾次),
在險降坡處,
用被磨平的鞋底滑行,
實在刺激萬分。
從至高點鳥瞰四周,
盡收眼底的蓊鬱山林有著出師前欽點軍伍的豪俠之感,
心中一股干雲之氣油然而生,
王昌齡 出塞:
"秦時明月漢時關,
萬里長征人未還,
但使龍城飛將在,
不教胡馬渡陰山",
這座綿延橫亙千里的長城,
保衛著大中國的繁榮安定,
但卻需付出多少慘痛代價與流下多少傷心血淚,
只能讓過往歷史去追思憑弔~
若從最低處往上看仍別有一番風味,
聳立在頂端的城牆,
象徵著固若金湯的屏障,
讓匈奴望之怯步豈敢進犯。
一路上高高低低、起起伏伏,
爬來雖累,
卻樂趣十足,
當然大家疲憊的臉上掛滿喜悅的面容,
自是相機捕捉最好的畫面,
我也在長城上販售的紀念牌刻下:
"2008年12月31日登長城成功",
很北七,
可是還滿高興滴,
哈哈~
最後在山下要搭車離開前,
我又買了兩套明信片和兩套福娃,
彌補昨天弄濕報銷的北京風景和胡同,
還好又買了一些,
回去可以送人囉,
可是好像還不太夠,
紀念品總共才買了一百多塊而已(大部分都是明信片),
明天就要回哈爾濱囉,
希望夠送,
哈~
晚上我們去吃了文郁推薦的正宗老北京炸醬麵,
一進店裡就充滿著講究的佈景,
門庭若市的情景就知道這家店有多道地,
我們包廂正好是正陽門(聽起來就很邱),
麵很大一碗,
炸醬確實很香很夠味,
還有那盤什麼豆腐,
酸酸的很特別,
最後一餐也讓我們留下深刻的印象,
或許幾年後還有機會,
再登門品嚐看看囉~
陰天沒下雨,
是爬長程的好日子,
早上十點多搭車前往八達嶺,
兩個小時不到的車程,
我們抵達了這條護衛中國的偉大巨龍~長城。
今天仍是遊客氾濫的時日,
很不巧我們也參與其中,
車上遠望的長城果然不如近看來得雄偉,
城牆上每塊磚石都"寫實"地留下許多遊客的姓名,
幾乎沒一塊是完整的,
唉~
果然各地遊客的習慣都差不多哩!
長城的險峻如天梯,
起伏落差之大,
著實難以攀行,
還好大家都還年輕,
這點難度是嚇不倒我們滴(其實腳滑了好幾次),
在險降坡處,
用被磨平的鞋底滑行,
實在刺激萬分。
從至高點鳥瞰四周,
盡收眼底的蓊鬱山林有著出師前欽點軍伍的豪俠之感,
心中一股干雲之氣油然而生,
王昌齡 出塞:
"秦時明月漢時關,
萬里長征人未還,
但使龍城飛將在,
不教胡馬渡陰山",
這座綿延橫亙千里的長城,
保衛著大中國的繁榮安定,
但卻需付出多少慘痛代價與流下多少傷心血淚,
只能讓過往歷史去追思憑弔~
若從最低處往上看仍別有一番風味,
聳立在頂端的城牆,
象徵著固若金湯的屏障,
讓匈奴望之怯步豈敢進犯。
一路上高高低低、起起伏伏,
爬來雖累,
卻樂趣十足,
當然大家疲憊的臉上掛滿喜悅的面容,
自是相機捕捉最好的畫面,
我也在長城上販售的紀念牌刻下:
"2008年12月31日登長城成功",
很北七,
可是還滿高興滴,
哈哈~
最後在山下要搭車離開前,
我又買了兩套明信片和兩套福娃,
彌補昨天弄濕報銷的北京風景和胡同,
還好又買了一些,
回去可以送人囉,
可是好像還不太夠,
紀念品總共才買了一百多塊而已(大部分都是明信片),
明天就要回哈爾濱囉,
希望夠送,
哈~
晚上我們去吃了文郁推薦的正宗老北京炸醬麵,
一進店裡就充滿著講究的佈景,
門庭若市的情景就知道這家店有多道地,
我們包廂正好是正陽門(聽起來就很邱),
麵很大一碗,
炸醬確實很香很夠味,
還有那盤什麼豆腐,
酸酸的很特別,
最後一餐也讓我們留下深刻的印象,
或許幾年後還有機會,
再登門品嚐看看囉~
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